Deportivo Cali se clasificó este jueves a la segunda fase de la Copa Sudamericanatras imponerse en la tanda de penaltis por 1-4 al Guaraní paraguayo, que ganó por 1-0 en los 90 minutos reglamentarios, igualó la serie y forzó la definición desde los 12 pasos.

El equipo colombiano dominó el primer tiempo del partido de vuelta de la primera fase, disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, y amedrentó al conjunto local.

La joya de gol puso en aprietos a Deportivo Cali, que perdió el libreto y el control, pero los locales fueron incapaces de aumentar la cuenta y lograr así la clasificación. El encuentro llegó a su fin sin ningún ataque por parte de los colombianos, lo que llevó a la tanda de penaltis en la que brilló el portero visitante Camilo Vargas al atajar dos de los tres disparos del Guaraní, mientras sus compañeros convirtieron los cuatro que le dieron el pasaporte a la segunda fase de la competición.